Regie Srl, con sede legale in Via A. Gramsci, 1/b – 66016 Guardiagrele (CH), CF e P.IVA 01990000695(in seguito, “Responsabile”), in qualità di Responsabile del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

 

1 Oggetto del Trattamento

Il Responsabile tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

 

2 Finalità del trattamento

A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), f) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere coll’Interessato;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

I dati saranno trattati al solo scopo dell’esecuzione dell’incarico ricevuto dal Titolare del trattamento finalizzato all’espletamento della fornitura dei servizi di Customer Care e/o Gestione e Recupero dei Crediti.    Il trattamento dei dati sarà effettuato dalla Società in osservanza dei principi di Liceità, Correttezza e Trasparenza e saranno inoltre trattati nel rispetto del codice deontologico adottato dalla Regie Srl.                 Il trattamento dei dati riguarda dati di natura c.d. comune, ossia dati anagrafici, finanziari, bancari e dati sensibili.

 

3 Modalità del Trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta,registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il trattamento dei dati avrà durata strettamente necessaria all’espletamento dell’incarico ricevuto dal Titolare. I dati saranno conservati dalla Società secondo quanto sotto riportato:

  1. nel caso di trattamento relativo ad incarichi di Gestione e Recupero dei Crediti, i dati verranno conservati per il tempo necessario all’incasso “certo” dell’ultimo pagamento effettuato dall’interessato in relazione all’incarico ricevuto dal Titolare, e comunque per un periodo non inferiore a cinque anni dalla data di chiusura dell’incarico, secondo quanto previsto dalla “Circolare 557/A del 4/01/2011 emessa dal Ministero dell’Interno”.
  2. nel caso di trattamento per attività di Customer Care a favore dei Comuni, i dati verranno conservati per un periodo di cinque anni dalla data di chiusura dell’incarico, secondo quanto previsto dalla “Circolare 557/A del 4/01/2011 emessa dal Ministero dell’Interno”.

 

4 Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.:

– a dipendenti e collaboratori della Società, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

– a società terze o altri soggetti, in Italia o all’estero (Studi Professionali, Studi Legali, Società di Investigazione, Società di Tutela del credito, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Responsabile, nella loro qualità di Titolari autonomi del trattamento.

 

5 Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy eart. 6 lett. b) e c) GDPR), la Società potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento dellefinalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

 

6 Trasferimento dei dati

I dati personali sono conservati su server ubicati aGuardiagrele (CH), all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che la Società, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, la Società assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

7 Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy eall’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione informa intelligibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso ditrattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentantedesignato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i datipersonali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, diresponsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione informa anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agliscopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono stateportate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il casoin cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo dellaraccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimentodi ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di unoperatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che ildiritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate siestende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo inparte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioniautomatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto allaportabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

8 Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r.a:RegieSrl, Via A.Gramsci, 1/b – 66016 Guardiagrele (CH);
  • una e-mail all’indirizzo:privacy@regiesrl.it;
  • una e-mail all’indirizzo:DPO@regiesrl.it;

 

9 Responsabile e Data Protection Officer

Il Responsabile del trattamento è Regie Srl con sede legale e sede operativa in Via A. Gramsci 1/b – 66016 Guardiagrele (CH)

Il Responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer) è Massimo Romani con sede legale in Via Isonzo, 8 20851 – Lissone (MB).

Leggi anche l’informativa sui cookie